Журналисты смогут запрашивать данные расследования по «офшорному скандалу»

7 Апр 2016: 16:21. Автор: | Комментариев нет »

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) со следующей недели начнет рассматривать запросы на предоставление информации по офшорному скандалу от СМИ. Об этом заявила замдиректора Международного консорциума Марина Уокер, сообщает Gazeta со ссылкой на Variety.

По ее словам, на следующей неделе организация приступит к рассмотрению запросов от широкого круга журналистов и новостных агентств, заинтересованных в использовании документов для запуска своих собственных расследований.

Отмечается, что новая информация может пролить свет на еще большее количество данных по тому, как политики, спортсмены и деятели культуры вкладывают деньги «сомнительным способами».

«Мы не обещаем, что доступ получат все желающие, но мы будем принимать решения, основываясь на тех странах, в которых мы не работаем, и опыт которых, возможно, станет полезным для команды», — сказала она.

3 апреля было опубликовано масштабное расследование OCCRP, ICIJ и журналистов десятков изданий о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.