Если Азербайджан вновь попытается нарушить договоренность о прекращении огня, мы нанесем контрудар — президент Саакян

7 Апр 2016: 21:00. Автор: | Комментариев нет »

На данный момент можно сказать, что договоренность о прекращении огня в целом, хоть и с нарушениями, соблюдается. Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян на пресс-конференции 7 апреля.

Глава карабахского государства сообщил, что Азербайджан в ходе развязанных в ночь на 2 апреля широкомасштабных боевых действий использовал пушки, реактивные системы, ТОС, авиациию, БПЛА, ударные дроны.

«Это были широкомасштабные спланированные действия, нацеленные на вторжение на территорию Нагорного Карабаха. Замысел противника провалился благодаря Вооруженным силам Нагорного Карабаха, солдатам, командирам, добровольцам из Армении и соотечественникам из других стран», - отметил Бако Саакян.

По оценке главы карабахского государства, Азербайджану присуще нарушать достигнутые соглашения, и ранее он это неоднократно проделывал.

«Если Азербайджан вновь попытается нарушить договоренность о прекращении огня, мы нанесем контрудар. Не может быть иного подхода к противнику, который нарушает договоренности», - заявил Бако Саакян. Вместе с тем, он подчеркнул, что остается приверженным мирному урегулированию конфликта.

Президент Нагорного Карабаха коснулся также темы эксплуатации степанакертского аэропорта, отметив, что эксплуатация аэропорта не может рассматриваться как вопрос, вязанный со статус-кво. «Считаю, что наша непризнанность не должна быть препятствием для гуманитарного сотрудничества», - сказал он.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.