WikiLeaks назвал Сороса заказчиком утечки панамских документов

7 Апр 2016: 23:15. Автор: | Комментариев нет »

За утечкой данных панамской оффшорной юридической компании Mossack Fonseca стоит Джордж Сорос и Агентство США по международному развитию (USAID), считает WikiLeaks. Сообщение с такой информацией появилось в Twitter организации.

При этом целью атаки, которая была профинансирована американским государственным агентством и Соросом, в WikiLeaks назвали президента России Владимира Путина, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, в WikiLeaks подчеркнули, что «OCCRP хорошо делает свою работу, однако прямое финансирование атаки на Путина серьезно подрывает репутацию правительства США».

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал свои разоблачения 3 апреля. В своем расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире оффшорной юридической фирмы.

В частности, в материалах утверждается, что члены «близкого окружения» президента России перевели через оффшорные компании в Панаме, на Виргинских островах и Кипре по меньшей мере два миллиарда долларов. При этом имя Путина в документах не фигурирует.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.