Отказ некоторых «партнеров» по ЕАЭС приехать в Ереван подорвал авторитет организации – Саргсян

8 Апр 2016: 09:06. Автор: | Комментариев нет »

Отказ некоторых партнеров по Евразийскому экономическому союзу приехать в Ереван подорвал авторитет организации, сказал президент Армении Серж Саргсян на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Ранее российские СМИ сообщили, что саммит премьер-министров ЕАЭС, который должен был пройти в Ереване 8 апреля, был отменен по инициативе казахстанской стороны, так как его могли расценить как поддержку одной из сторон карабахского конфликта. Позднее стало известно, что заседание состоится 13 апреля в российской столице. Глава армянского правительства Овик Абрамян назвал такой стиль работы неприемлемым, подчеркнув, что никаких причин для отмены ереванского заседания не было.

"Дмитрий Анатольевич, я сожалею, что некоторые наши партнёры из стран-участниц Евразийского экономического союза отказались приехать в Ереван для участия в заранее спланированном мероприятии. Я не знаю, насколько этим они помогли Азербайджану, но что точно подорвали авторитет нашей организации - это однозначно", - сказал Саргсян.

В свою очередь Медведев, говоря об отложенном заседании Совета глав правительств, выразил надежду, что паузы здесь не будет. "Я обязательно переговорю с нашими партнерами, коллегами по Евразийскому Союзу. Отчасти, наверное, их поведение и решение понять можно, потому что не все так хорошо осведомлены о текущей ситуации, о том, что может происходить, будет происходить. Сейчас самое главное - не терять темп, не создавать каких-то искусственных каких-то проблем", - сказал премьер-министр РФ.

По его словам, именно поэтому, когда в Ереване обсуждалось будущее интеграционного сотрудничества, была достигнута договоренность о проведении в максимально короткой перспективе заседания Совета глав правительств в Ереване. "Потому что мы, откровенно говоря, мало, редко встречаемся. Мы договаривались это делать раз в два месяца, а последний раз встречались полгода назад. Поэтому я хотел бы эту периодичность нарастить, тем более, что есть некоторая досада, которая возникла в результате переноса встречи здесь у Вас 8 числа", - отметил Медведев.

Отметим, что этим так называемым "партнером" является Казахстан со своими пантюркскими амбицями.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.