Как Назарбаев использует Карабахский вопрос для давления на страны ЕАЭС: «The Diplomat»

8 Апр 2016: 09:27. Автор: | Комментариев нет »

Под давлением Казахстана саммит премьер-министров стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), намеченный на 8 апреля в Ереване, был перенесен на 18 апреля в Москву, пишет онлайн издание международных новостей The Diplomat, напоминая, что это не первый случай, когда карабахский вопрос становится причиной расхождений среди членов объединения.

Согласно The Diplomat, у Казахстана и других стран ЕАЭС тесные и крепкие взаимоотношения с Азербайджаном, и каждый из премьеров этих стран не желал бы в такой ситуации находиться в Ереване и улыбаться на совместной фотографии. «Это критично бы восприняли в Баку»,- пишет издание.

Казахстан не раз указывал на свое нежелание видеть среди участников союза Армению и, теперь взяв в руки инициативу по отмене саммита в Ереване, он еще раз подтверждает свою лояльность к Азербайджану, замечает издание.

В 2014 году Казахстана заблокировал присоединение Армении к интеграционному объединению, а прошлогодний мартовский саммит ЕАЭС на уровне президентов Казахстана, Белоруссии и России в Астане прошел без участия армянского президента.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.