Двойное союзническое предательство

8 Апр 2016: 10:54. Автор: | Комментариев нет »

Развитие событий вчера получило довольно неожиданное продолжение в результате визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Армению. Медведев вчера прибыл в Ереван, а уже сегодня отправится в Баку. Как известно, визит в Баку заранее не был запланирован, а в Ереване вчера должно было состояться собрание премьер-министров ЕАЭС, но после развязанной Азербайджаном войны, Казахстан, поддерживая Баку, потребовал аннулировать заседание в Ереване, с чем согласилась Москва.

И вот, Медведев прибыл вчера в Ереван не для участия в заседании ЕАЭС, и вместо этого он сегодня погостит у Алиева. И поедет туда, так сказать, выполнив свой план, поскольку визит Медведева прошел с очередным унижением армянской стороны. Дело в том, что в ходе встречи Овик Абраамян попросил Медведева вмешаться, чтобы ускорить поставку вооружения Армении на кредит в 200 миллионов долларов. Абраамян сказал, что соглашение о кредите было заключено, но российские ответственные за военно-промышленную сферу, затягивают с договором о поставке оружия.

Таким образом, становится ясно, что Россия, фактически, до сегодняшнего дня не сделала никаких шагов в направлении поставок обещанного вооружения Армении. Более того, Россия несколько месяцев назад опубликовала список этого вооружения, и, фактически, таким образом, по сути, сообщила военную тайну Азербайджану. И получается, что произошло двойное предательство в отношении Армении – Россия поставляет Азербайджану мощное, современное оружие на миллиарды долларов, а Армении не предоставляет даже вооружение на 200 миллионов.

Не поставляет, чтобы Армения была вынуждена просить. И нет никаких сомнений в том, что целью России является именно то, чтобы Армения была вынуждена просить публично. А поскольку у властей Армении нет ни общественной легитимности, ни государственного мышления и достоинства, вынуждены просить, конечно, при необходимости даже встать на колени перед Россией.

Таким образом, по сути, становится очевидно, что Москва, опубликовав список вооружения, предоставляемого Армении, но не предоставив его, дала время Азербайджану организовать атаку, показав, что Армения находится в очень уязвимом состоянии. Планам Москвы помешал армянский народ, армянские вооруженные силы, солдаты, отдавшие свою жизнь за безопасность Армении и Архцаха. И все это, очевидным образом, застряло в горле Кремля, и по этой причине Россия любезно решила пойти навстречу азербайджано-казахскому требованию, а перед этим активно вмешалась, и добилась для Азербайджана договора о прекращении огня, когда увидела, что армянский народ вместо того, чтобы на коленях просить о помощи, будучи готовым на все, приступил к делу своей защиты, и не только к этому делу, но и к тому, чтобы заставить Азербайджан окончательно замолчать.

Россия вмешалась только тогда, а потом организовала серию «пощечин» для Армении. В конце, конечно, заявив о снижении цены на газ, которая на границе составит 150 долларов. Это, конечно, не цена на газ, а цена недостойного поведения так называемой армянской «элиты». В противном случае, при малейшем проявлении достоинства, в Армении не тратили бы время на встречу с Медведевым, а нашли бы время для того, чтобы начать переговоры за газ и вооружение с такими партнерами, которые не склонны на двойное предательство в отношении Армении. Такие партнеры, несомненно, есть, просто нет властей, имеющих волю к их нахождению.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.