Киргизия хочет единую валюту в ЕАЭС

8 Апр 2016: 11:03. Автор: | Комментариев нет »

Вопрос введения единой валюты в рамах Евразийского экономического союза надо рассмотреть в ближайшее время, заявил на форуме «Евразийская экономическая перспектива» вице-премьер правительства Киргизии Аалы Карашев.

«В самое ближайшее время нам нужно рассмотреть вопросы валютного регулирования. В частности, вопрос введения единой валюты ЕАЭС для осуществления совместной торговли и таможенного регулирования в рамках организации», — заявил он, передают РИА Новости.

Представитель киргизского правительства отметил, что в рамках Союза необходимо рассмотреть обеспечение введения долгосрочных факторов сотрудничества, таких как биржа углеводородов, создание единого портала госзакупок ЕАЭС, который позволит производителям стран-участниц объединения участвовать в госзакупках.

Напомним, что о необходимости введения единой валюты также заявил депутат национального собрания Армении Грант Багратян. По мнению представителя Армении, нерешенность этого вопроса может стать серьезным препятствием для роста экономик стран ЕАЭС, поскольку торговля с использованием доллара предполагает получение данной валюты на стороне.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.