Протест против Назарбаева: Армения должна выйти из ЕАЭС

8 Апр 2016: 11:18. Автор: | Комментариев нет »

Саммит глав правительств стран ЕАЭС, который должен был пройти в Ереване, по «доброй воле» небезызвестного Казахстана «перебрался» в Москву. Об этом пишет газета «Иратес», развивая тему.

«Дело в том, что Евразийский экономический союз опирается на более чем интересный принцип: вето одной из стран-учредителей достаточно, чтобы не был призван к жизни какой-либо проект решения. Стран-учредителей три: Россия, Белоруссия и Казахстан. Причем в свое время было сделано все возможное, чтобы Армения не оказалась в их числе, да еще по очень странной причине – из-за сроков: Армения якобы запоздала с членством в этом непонятном гибриде, хотя заявку подала давно.

Это было сделано с легкой руки Казахстана и под диктовку России. В обоих случаях – и в вопросе изменения места проведения саммита глав правительств ЕАЭС из Еревана в Москву, и того, что Армения не стала страной-учредителем, главным запевалой оказался Казахстан. А причины этого предельно ясны: Россия не желает каким-либо образом обидеть Азербайджан. Что же должна в этих условиях делать Армения? Она должна отказаться от участия в саммите в Москве 13 апреля, объяснив – по какой причине, и напомнив произнесенные в свое время Сержем Саргсяном слова: «Выстрелы, звучащие на границе Карабаха и Армении, направлены также на Москву, Астану и Минск».

Также Армения должна на определенное время заморозить свое участие в ЕАЭС, тем более что оно изначально не дало каких-либо результатов, ничего не значит для ее экономики», - отмечает «Иратес».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.