В Москве собрались главы МИД стран СНГ

8 Апр 2016: 11:29. Автор: | Комментариев нет »

В Москве сегодня стартует заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) стран СНГ, в рамках которого планируется встреча руководителей внешнеполитических ведомств Армении и России Эдварда Налбандяна и Сергея Лаврова.

Заседание СМИД СНГ проходит на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе и, очевидно, об этом тоже пойдет речь на встрече.

Повестка дня СМИД СНГ включает 10 вопросов, затрагивающих ключевые направления деятельности Содружества. По итогам заседания СМИД проекты соответствующих документов будут вынесены на рассмотрение Советов глав государств и правительств СНГ.

Как сообщили ранее в российском министерстве иностранных дел, «главы внешнеполитических ведомств предметно поговорят о перспективах дальнейшего расширения многопланового взаимодействия стран СНГ, обменяются мнениями по актуальным темам международной политики, затронут вопросы укрепления внешнеполитической координации, а также ознакомятся с информацией об итогах реализации плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2015 год и утвердят соответствующий план на 2016 год».

В контексте 25-летия Содружества министры «обсудят пути дальнейшего повышения эффективности СНГ, адаптации его деятельности к современным реалиям многостороннего сотрудничества в регионе. Пристальное внимание будет уделено гуманитарной сфере взаимодействия, укреплению сотрудничества в правоохранительной области», – отметили в дипведомстве.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.