Банк ВТБ (Армения) и «Армбизнесбанк» аннулировали кредиты семей погибших военнослужащих

8 Апр 2016: 14:50. Автор: | Комментариев нет »

Банк ВТБ (Армения), выражая глубокое соболезнование семьям погибших и считая своим долгом поддержать их, приняло решение аннулировать обязательства по кредитным договорам павших в бою и пропавших без вести.

"Мы скорбим с семьями погибших и делаем все, чтобы поддержать и облегчить их финансовую нагрузку. Банк ВТБ (Армения) не планировал публично афишировать данную информацию, так как тема очень болезненная, и мы считаем, что это самое малое, что мы можем сделать для защитников Родины, однако учитывая многочисленные запросы СМИ, публикуем официальное сообщение для прессы и клиентов", - говорится в сообщении банка.

Напомним, что вчера правление ЗАО «Армбизнесбанк» приняло решение аннулировать обязательства по кредитным договорам семей военнослужащих, погибших с 1 по 7 апреля 2016г. в результате обострившейся ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Учитывая обострившуюся ситуацию в зоне карабахского конфликта и последствия произошедших событий, а также высоко оценивая самоотверженность и героизм, проявленные армянскими военнослужащими ради защиты родной земли и народа в ходе столкновений с противником, правление ЗАО “Армбизнесбанк” в лице председателя правления Арсена Микаеляна приняло решение признать недействительными (аннулировать) обязательства по кредитным договорам, заключенным с Банком, взятые погибшими с 1 по 7 апреля 2016г. в ходе военных действий в Нагорно-Карабахской Республике (НКР) доблестными военнослужащими и их семьями», – говорится в заявлении ЗАО «Армбизнесбанк».

Отметим, что в ночь с 1 по 2 апреля азербайджанская армия атаковала позиции Армии обороны НКР на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях с применением артиллерии, бронетехники и авиации. Боевые действия были продолжены и в последующие дни. 5 апреля в 12.00 было достигнуто соглашение о прекращении огня, которое затем неоднократно нарушалось со стороны Азербайджана. По последним данным Минобороны РА, на линии соприкосновения в результате азербайджанской агрессии 2-8 апреля погибли 44 военнослужащих и 21 считаются без вести пропавшими.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.