Действия России вызывают сомнение в целесообразности сотрудничества с Арменией

8 Апр 2016: 16:31. Автор: | Комментариев нет »

Действия России ставят под сомнение вопрос о целесообразности российско-армянского сотрудничества в сфере безопасности.

Об этом сказал заявил "Новости-Армении" руководитель департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

Как сообщают российские СМИ, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в пятницу, что Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану в соответствии с контрактами - как своему стратегическому партнеру.

"Формат российско-армянского сотрудничества последних лет основан на принципах безопасности, и если Россия делает шаги, которые создают проблемы для безопасности Армении, то рано или поздно встанет вопрос о целесообразности взаимоотношений с РФ в сфере безопасности", - сказал политолог.

Минасян отметил, что данное заявление Рогозина является продолжением в цепочке ранее сделанных им и другими официальными лицами России заявлений. "Ничего нового в этом нет. Думаю, что рано или поздно это приведет к чему-то такому, в результате чего Россия потеряет и Армению, и Азербайджан",- сказал он.

На вопрос о том, является ли подобная политика по отношению к Армении официальной позицией России или же этому способствуют определенные силы в российских властных кругах, Минасян сказал следующее:

"Здесь в какой-то мере играет свою роль не только лоббизм определенных военно-промышленных кругов, но и недостаточная оценка геополитической ситуации на Южном Кавказе политического руководства России".

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.