Армения не приемлет факта продажи Россией оружия Азербайджану — эксперт

8 Апр 2016: 17:46. Автор: | Комментариев нет »

Продажа Россией Азербайджану современного вооружения непонятна и неприемлема для Армении, заявил агентству "Новости-Армении" эксперт по информационной безопасности Тигран Кочарян.

"России надо определиться по поводу продажи оружия Азербайджану и дать окончательный ответ: либо мы союзники, либо каждый будет делать, что хочет", - сказал эксперт.

Как сообщают российские СМИ, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в пятницу, что Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану в соответствии с контрактами - как своему стратегическому партнеру.

По словам Кочаряна, заигрывание ряда политических деятелей РФ с Азербайджаном за счет стратегических отношений с Арменией, по меньшей мере, непорядочно.

"Союзнические отношения должны быть полноценными, и подобных фактов (продажи оружия – «Новости-Армения») не должно быть. Или запах азербайджанской нефти и нефтедолларов напрочь забил мысли российских политиков?", - вопрошает эксперт.

Кочарян подчеркнул, что России нужно определиться, и на уровне всех структур, которые говорят от имени государства, дать окончательный ответ: "Будет ли Россия продолжать дальше поставлять оружие, из которого будут убивать армян, или она гарантирует, что продаваемое оружие не будет стрелять в армян".

По словам эксперта, у России есть три выхода: продавать оружие, не продавать, или продавать, но гарантировать, что это оружие не будет применено против армянской стороны.

"Если Россия даст внятный ответ на уровне МИДа или президентского аппарата, тогда дальше многое станет понятно",- добавил он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.