«Проект Хадиджа», раскрывший коррупцию Алиева, удостоен международной премии

8 Апр 2016: 18:08. Автор: | Комментариев нет »

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) признан лауреатом премии имени Тома Реннера, которую присуждает некоммерческая организация IRE.

Центр удостоен премии за «Проект Хадиджа», который продолжает и развивает работу ныне заключенной в азербайджанской тюрьме журналистки Хадиджи Исмайловой, сотрудничающей с Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Являясь одновременно корреспондентом Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, Хадиджа Исмайлова была осуждена в 2015 году к лишению свободы. Журналистка неоднократно описывала в своих публикациях примеры коррупции в рядах правящей элиты Азербайджана.

«Этот проект в прошлом году стал для нашего Центра важнее чего-либо другого. Нас сильно беспокоит, что один из наших работников находится в тюрьме», – заявил Дрю Салливан, руководитель Центра по исследованию коррупции. По словам Салливана, премия принадлежит Хадидже Исмайловой, и ее коллеги-журналисты продолжат расследования и будут добисаться ее освобождения.

После ареста Исмайловой в декабре 2014 года, она обратилась к коллегам с просьбой продолжить ее работу. Так появился на свет проект, в котором участвуют журналисты и организации из нескольких разных стран. Среди партнеров по проекту – Радио Свободная Европа/Радио Свобода, азербайджанский независимый канал Meydan TV, Шведская общественная телевещательная организация SVT, Центр журналистиских расследований Италии (IRPI) и Bellingcat.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.