Москва призывает Баку и Степанакерт к прямым переговорам

8 Апр 2016: 18:12. Автор: | Комментариев нет »

Необходимо убедить стороны конфликта в Карабахе начать прямые переговоры, несмотря на то, что фон для этого сейчас не самый лучший, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе видеомоста Москва-Вена, организованного МИА «Россия сегодня».

«Сейчас трудно говорить о каких-то перспективах. Сейчас самое главное — сохранить это перемирие и постараться убедить стороны начать разговор, хотя, как вчера заметил в Ереване премьер-министр РФ Медведев, конечно, фон для такого субстантивного разговора не самый лучший», – отметил он.

Но, тем не менее, по его словам, и в самые тяжелые времена, в 90-е, когда это была, по сути, полномасштабная конфронтация, удалось договориться о неких принципах, которые позволили запустить Минский процесс и создать механизмы поддержания прекращения огня на линии соприкосновения.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.