Сопредседатель Попов не знает кем он работает?

9 Апр 2016: 21:33. Автор: | Комментариев нет »

В мандат сопредседателей МГ ОБСЕ не входило выявление того, кто первым открыл огонь. Об этом заявил 9 апреля на пресс-конференции в Ереване сопредседатель МГ ОБСЕ от России Игорь Попов.

По его словам, главная задача Минской группы - усадить стороны карабахского конфликта за стол переговоров.

«Мы находимся в регионе, начиная со вторника. До этого были в Вене, где состоялось экстренное заседание Минской группы, посвященное обострению ситуации на линии соприкосновения. Мы получили мандат на проведение встреч с военно-политическим руководством Азербайджана и Армении. Посетили также Нагорный Карабах», - отметил Попов.

По его словам, важно помочь сторонам конфликта стабилизировать ситуацию, а также принять меры для того, чтобы военные действия не повторялись.

«Общее впечатление от встреч такое, что стороны намерены, по крайней мере, демонстрируют готовность, сохранять перемирие, достигнутое во вторник в Москве. На встречах обсуждались вопросы, связанные с восстановлением доверия между сторонами. В сжатые сроки необходимо решить вопрос возвращения останков погибших. Этим занимается МККК. Продолжим консультации со столицами. Позже, предположительно через неделю, встретимся вновь», - подчеркнул дипломат, добавив, что мониторингом ситуации занимается группа посла Анджея Каспршика.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.