Попов: Степанакерт должен вернуться за стол переговоров

9 Апр 2016: 22:45. Автор: | Комментариев нет »

Нагорный Карабах должен вернуться за стол переговоров. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов.

Отвечая на вопрос о необходимости участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе, дипломат напомнил, что сопредседатели неоднократно говорили – Нагорный Карабах должен вернуться за стол переговоров, тем более, что раньше участвовал. По его словам, посредники исходят из того, что заключение рамочного соглашения, предшествующего договору, могло бы ускорить процесс.

Комментируя вопрос, зафиксировала ли МГ ОБСЕ, кто из сторон начал военные действия на линии соприкосновения, сопредседатель МГ ОБСЕ от Франции Пьер Андриё заявил, что в мандат МГ ОБСЕ не входит функция определять, кто был инициатором: «Мы не занимались этим. Для нас главное чтобы достигнутое в Москве перемирие продолжалось как можно дольше, и начались политические переговоры. Механизм. Мы уже несколько лет об этом говорим и продолжим работу в этом направлении».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.