Нового документа на переговорах по Карабаху нет: Игорь Попов

10 Апр 2016: 09:44. Автор: | Комментариев нет »

Никакого нового документа на столе переговоров по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта нет, заявил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, передает РИА Новости.

«Никакого нового документа на столе переговоров по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта нет. Есть предложения сопредседателей, которые обсуждались сторонами»,- сказал Попов журналистам, добавив, что «есть несколько версий, которые, однако, базируются на представленных трех основных принципах и шести элементах».

Попов напомнил три принципа урегулирования конфликта: неприменение силы, право народов на самоопределение и территориальная целостность. Говоря о шести элементах, он сказал, что «двумя главными из них являются возвращение территорий и решение статуса Нагорного Карабаха или, наоборот, решение статуса Нагорного Карабаха и возвращение территорий. Это единое целое».

«Также элементы урегулирования предполагают возвращение беженцев, определение ширины и статуса коридора, связывающего Армению и Нагорный Карабах»,- сказал Попов.

Касаясь перспектив введения миротворцев, он отметил, что проведение миротворческой операции предусмотрено на последнем этапе, после подписания мирного договора.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.