«Отношение к России изменилось у большинства, если не у всех»…

10 Апр 2016: 15:19. Автор: | Комментариев нет »

Известный армянский телеведущий Рафаел Ованнисян на своей странице в сети Фейсбук написал:

«Отношение к России безусловно изменилось. У большинства, если не у всех. Это печально. Наши страны и народы многое связывало. Культура, Великая Отечественная Война, оставшийся от СССР похожий (в некоторых вопросах) менталитет. И особенно проживавшие проживающие в России наши соотечественники, многие из которых способны решать вопросы. Серьезные вопросы.

Но видимо – это не их война.

Возможно я пропустил информацию о том, как знаменитые армяне России и просто, обычные граждане, обращались к Путину с требованием прекратить поставки оружия Азербайджану или с флагами Армении вышли на улицу с требованием остановить войну против ближайшего союзника. Как это происходит в эти дни во Франции, Австрии, Греции, Аргентине, США и других странах.

Кстати о США.

Считая Америку Великой страной (пожалуй, самой Великой в мире) лично я никогда не испытывал к ней симпатий. Из за страшной внешней политики в результате которой в Ираке, Ливии, Сирии и других странах погибло чудовищное количество людей. За ИГИЛ и вечное навязывание миру своих не очень внятных ценностей. Но сегодня США мне намного симпатичнее России. Нет, ничего не изменилось. Просто, из шкурных интересов. Потому, что МИД США заявил о праве народа Нагорного Карабаха на самоопределение. И потому, что 7 штатов Америки признали независимость Арцаха. Причем Гавайи – несколько дней назад.

И возможно меня, как многих таких же ” прозревших ” армян, перестанет раздражать самое большое в мире посольство США в Армении. Возможно я более спокойно стану относиться к их стратегическим инвестициям в нашу страну. Сегодня мне ближе Америка. Ближе Словения, Тринидад и Тобаго, Ботсвана, Пaрагвай. Любое другое государство. Но не Российская Федерация. Из-за нее мы потеряли очень далекое правда, но тем не менее европейское будущее, войдя в Евразийский и Таможенный Союзы и бессмысленную пустышку под названием ОДКБ.

Структуру, в которой нет Азербайджана, но которая поддерживает не Армению, а Азербайджан. Так же как Российская база в Гюмри, солдаты которой вместо защиты нашей страны, вырезают семью из 6 человек.

Отношение к России изменилось.

И это хорошо. Теперь мы точно знаем, что никто нам не поможет. Всем плевать. И царю Путину и никакому Обаме и мужественной Меркель. Всем. Армения для них всего лишь территория рядом с Турцией, Ираном и Грузией. Которую было бы неплохо колонизировать. Я осознаю, что сегодня мы очень зависимы от Великих держав. И ничего с этим не поделаешь. Но есть и завтра.

У НАС НЕТ НИКОГО КРОМЕ НАС.

У НАС ЕСТЬ ДУХ И ВОЛЯ СОХРАНИТЬ СВОЮ СТРАНУ.

И МЫ МОЖЕМ НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ.

Я уверен, что наша страна имеет только один путь развития. Тот путь, который выбрал Израиль.

Сплотиться в большой единый кулак, собраться вместе, развиваться и вооружать страну всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Не воровать самим и не давать разворовывать страну. Бороться за каждый ее сантиметр. И ставить врагов – как внешних, так и внутренних, к стенке. По законам военного времени. К сожалению сейчас именно такое время – военное. Очень хотелось бы, чтобы мы все извлекли уроки из того, что с нами произошло. То, что мы делаем сейчас, нужно делать каждый день.

Я уверен в нашей победе.

Дай Бог мира нашей стране».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.