Париж арестовал 700 миллионов долларов космических компаний России

11 Апр 2016: 11:37. Автор: | Комментариев нет »

Французские суды арестовали по инициативе бывших акционеров ЮКОСа порядка 700 миллионов долларов, которые должны были получить российские предприятия «Роскосмос» и «Космическая связь», сообщил американский юридический журнал The American Lawyer, не раскрывая источник информации.

Во Франции арестовали 400 миллионов долларов, которые спутниковый оператор Eutelsat собиралась заплатить ФГУП «Космическая связь» за предоставление российского спутникового ресурса. Еще 300 миллионов долларов — это плата компании Arianespace в адрес «Роскосмоса» за поставку российских ракет-носителей.

В холдинговой компании GML, которая представляет бывших акционеров, подтвердили в интервью РБК, что французские суды арестовали дебиторскую задолженность Eutelsat перед «Космической связью» и долг Arianespace перед «Роскосмосом». В компании не подтвердили, что речь идет о 300 и 400 миллионах долларах, но отметили, что всего суды арестовали активы России на 1 миллиард долларов.

Франция арестовала активы России по предложению акционеров ЮКОСа, которые должны получить от российских властей 50 миллиардов долларов по решению Третейского суда в Гааге. В такую сумму суд оценил ущерб бывших акционеров ЮКОСа от национализации нефтяной компании.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.