Мовсес Акопян: «Наши воины доказали, что они достойные преемники тех, кто победил в 1994 году»

11 Апр 2016: 12:08. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан начал готовиться к войне сразу после заключения соглашения о прекращении огня в 1994 году, и наиболее интенсивно – в последние 7-8 лет, после прихода к власти Ильхама Алиева. Об этом в интервью радиостанции «Свобода» заявил заместитель начальника Главного штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

По его словам, армянская сторона предвидела подобные действия Азербайджана и принимала соответствующие меры.

«Разведданные были, однако протяженность границы большая, и сложно было угадать, где и когда противник перейдет к активным действиям. Противник действовал силами двух бригад специального назначения и попытался продвигаться на четырех направлениях. Вначале на двух направлениях ему удалось добиться успеха. Затем соответствующие подразделения Армии обороны вступили в бой и остановили продвижение», - сообщил Мовсес Акопян.

Генерал подчеркнул, что по итогам боевых действий противнику стало ясно, что армянская армия сильна и подготовлена. «Наши воины доказали, что они достойные преемники тех, кто победил в 1994 году. Рядовые солдаты и контрактники остановили и отбросили бригады специального назначения. Мы гордимся героизмом наших военнослужащих. Думаем, противник сделал вывод, и если он вновь посягнет на рубежи Нагорного Карабаха, получит еще более жесткий ответ», - подчеркнул Мосвес Акопян.

Отметим, что ранее азербайджанские СМИ с восторгом распространили дезинформацию о том, что Мовсес Акопян якобы ранен и «тайно прооперирован».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.