Армяне «реанимировали» Московский ресторан-легенда «Арагви»

11 Апр 2016: 20:19. Автор: | Комментариев нет »

В Москве спустя 12 лет после закрытия ресторан-легенда «Арагви» предстал перед гостями в статусе «армянского ресторана с грузинской кухней». Ходят слухи, будто партнеры по этому проекту группа «Ташир» Самвела Карапетяна и глава совета выпускников школы «Сколково» Гор Наапетян даже раздумывали, не переименовать ли ресторан, допустим, в «Арарат». Все-таки, опять же по слухам, в реконструкцию, длившуюся шесть лет, пришлось вложить около $25 млн, передает «Коммерсант».

Сам господин Карапетян на вечере и вообще в Москве отсутствовал, но среди тех, кто пришел, оказались совладелец Genotek Александр Волошин, бизнесмен Ваге Енгибарян, гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева с супругом, гендиректором ТАСС Сергеем Михайловым, главред Forbes Николай Усков, владелец «Цезарь Сателлит» Леонид Огарев с супругой Мирандой Мирианашвили, журналист Софико Шеварднадзе, редкий в этом десятилетии гость светских мероприятий бизнесмен Анзори Аксентьев-Кикалишвили, режиссер Павел Лунгин с супругой Еленой, телеведущий Владимир Познер, а также бывшие коллеги господина Нахапетяна по «Тройке Диалог»: гендиректор «Открытие Холдинга» Рубен Аганбегян, исполнительный директор группы Deutsche Bank в России Павел Теплухин, глава Credit Suisse в России Дмитрий Кушаев и директор по корпоративным коммуникациям «Сколково» Анна Харнас. Кстати, бывшие сотрудники несуществующей теперь «Тройки» стали едва ли не первыми гостями нового «Арагви». Еще в январе здесь собрались и отцы-основатели, и бывшие стажеры, чтобы под лозунгом «Troika One Love" отметить 25-летие начала работы компании. Каждый гость знакомство с «Арагви» начинал со встречи с хинкальщиком Нугзаром Небеиридзе. Его открытая кухня действительно расположена ближе всего к входу, так что вопрос с фирменным аперитивом заведения можно считать решенным.

Дальше сам господин Наапетян проводил экскурсию, демонстрируя обнаруженную во время ремонта кладку XVII века, Белый зал, где по легенде находился кабинет Берии, сигарную комнату, где всегда можно выпить коньяку Louis XIII, и другие достопримечательности. Столы накрыли в зале «Театр». Когда все наконец смогли оторваться от горячих творений господина Небеиридзе и занять места за столами у холодных пока закусок, слово взял господин Нахапетян: «Говорят, что армянина нельзя оставлять в помещении больше чем на десять дней, иначе он начнет пристраивать веранду. Когда шесть лет назад мы сюда зашли, мы были не первыми, мы были третьими арендаторами пространства, так что камня на камне тут уже не было». Вместо веранды площадь ресторана увеличили за счет обнаруженных при раскопках боярских палат XVII века. «Сегодня вместе с группой «Ташир»,— продолжил господин Нахапетян,— мы приняли решение провести вечер с фондом «Артист», чтобы в легендарный ресторан пришли легендарные люди, как тут всегда и было».

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.