Азербайджанцы расстреливали своих убегающих солдат — Виталий Баласанян

12 Апр 2016: 08:08. Автор: | Комментариев нет »

"Низшее звено азербайджанской армии постоянно находится в угнетенном состоянии"

Возобновление военных действий со стороны Азербайджана не было неожиданным. Турция должна была перенести театр военных действий в другое место, и для этого, естественно, она должна была выбрать Азербайджан. Такую точку зрения в эфире Общественного телевидения Нагорного Карабаха выразил депутат Национального собрания НКР, генерал-майор Виталий Баласанян.

«Для нас это не было неожиданным, поскольку с момента подписания соглашения о прекращении огня 12 мая 1994 года Азербайджан начал готовиться к войне. Подписание соглашения о перемирии было для нас серьезной политической ошибкой. Далее, передаваемая азербайджанскими СМИ информация, события в Турции и на Ближнем Востоке. Нам должно было быть ясно, что Турция должна перенести театр военных действий в другое место, и это мог быть только Азербайджан – пристанище Турции на Кавказе. Мы должны были почувствовать это раньше, мы должны были сделать анализ на основе развитий», - сказал Виталий Баласанян.

Ночью 2 апреля, когда началась агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, генерал направился на 4-ую оборонительную линию, которая вела ожесточенный бой, без потерь. По словам генерала, двое военнослужащих получили легкие ранения.

«Азербайджан должен понять, что военным путем вопрос не может быть решен. Третья мировая война началась очень давно, но ни одна из сверхдержав не признает, что война началась», - сказал генерал.

Он рассказал, что в первый день основной удар был нанесен в направлении Агдама, а затем в южном и северном направлении. По словам генерала, задача ВС Азербайджана заключалась в том, чтобы прорвать оборону по центру и отрезать две части Армии обороны друг от друга. Но им это не удалось.

По оценке военного, Армии обороны НКР удалось вовремя нанести ответный удар, и открыть прицельный огонь.

«В свое время наши артиллеристы и остальные специалисты провели колоссальную работу, они знают каждый метр. Мы просто так не выпустили ни одного снаряда. Не только у Азербайджана есть беспилотники, они есть и у Армии обороны НКР, и мы их поднимаем в воздух вовремя, и люди получают нужные координаты. Передвижения были у нас под прицелом», - сказал депутат.

По оценке Виталия Баласаняна, азербайджанская сторона понесла колоссальные потери и провалила наступление, несмотря на то, что вела грамотный бой. «Сегодня армия Азербайджана более усовершенствована. Я уверен, они были серьезно подготовлены, и в тактическом плане не были слабы, нельзя их недооценивать. Наша задача – мобилизация в кратчайшие сроки, передислокация с целью занять позиции. Противник полагал, что после ракетно-артиллерийского обстрела мы не сможем занять наши позиции. Все дороги по всей линии фронта находились под артобстрелом. Это не был неграмотный бой с их стороны, более того, им было легко наступать, поскольку у них есть беспилотники, и они могут следить за боем сверху», - сказал генерал.

Почему же азербайджанская армия не добилась успеха? Потому что мало кто в азербайджанской армии готов сражаться за свою родину. «Низшее звено азербайджанской армии постоянно находится в угнетенном состоянии. Мы видим, что творится на их постах: голодные, бесхозные. Мы и с воздуха видим, и с наших постов. Не каждый солдат там готов стоять до конца. Я уверен, что хотя бы 80% азербайджанских солдат не считают это своей родиной», - сказал он.

Генерал добавил, что они видели, как азербайджанские военные расстреливают своих убегающих солдат.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.