Прокурор просит 7 лет колонии для Левона Айрапетяна

12 Апр 2016: 13:25. Автор: | Комментариев нет »

Гособвинение попросило назначить наказание в виде 7 лет колонии общего режима предпринимателю Левону Айрапетяну, обвиняемому в мошенничестве на 700 тысяч долларов.

Об этом передает корр. ТАСС из Замоскворецкого суда Москвы, где проходят прения сторон по делу.

Айрапетян обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, он совместно с адвокатом Сергеем Антоновым взял у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева 700 тыс. долларов для содействия в смягчении приговора ее сыну, однако реально на приговор он повлиять не мог.

Изместьев был приговорен к пожизненному заключению за серию особо тяжких преступлений. Вину в мошенничестве Айрапетян не признает.
Предприниматель был задержан в июле 2014 года после признательных показаний Изместьева. Айрапетян обвиняется также по делу о легализации имущества предприятий ТЭК Башкирии, полученного преступным путем, он находится под подпиской о невыезде.

Айрапетян – известный предприниматель и меценат, оказывающий содействие Нагорно-Карабахской Республики. В Карабахе Айрапетян реализовал ряд крупных благотворительных проектов, направленных на социальное и экономическое развитие республики.

Другие статьи категории "Закон и право":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.