Власти Армении предпочитают антиармянскую политику?

12 Апр 2016: 14:54. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Овик Абраамян с рабочим визитом 12-13 апреля отправится в столицу Российской Федерации Москву для участия в заседании т.н Евразийского межправительственного совета.

В рамках визита предусмотрена также встреча с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Несмотря на негативное общественное мнение и призывы многих депутатов и политических деятелей, власти Армении вновь предпочли не раздражать "русского царя".

Отметим, что под давлением президента Казахстана Назарбаева, саммит премьер-министров стран-участниц т.н Евразийского экономического союза (ЕАЭС), намеченный на 8 апреля в Ереване, был перенесен на 12 апреля в Москву.

Казахстан не раз указывал на свое нежелание видеть среди участников союза Армению и, теперь взяв в руки инициативу по отмене саммита в Ереване, он еще раз подтверждает свою лояльность к Азербайджану, замечает издание.

В 2014 году Казахстана заблокировал присоединение Армении к интеграционному объединению, а прошлогодний мартовский саммит ЕАЭС на уровне президентов Казахстана, Белоруссии и России в Астане прошел без участия армянского президента.

Есть вопросы и к России. Они касаются поставок вооружений Азербайджану. Руководство Армении намерено на международной арене инициировать вопрос о введении эмбарго на оружейные поставки Баку. Президент Серж Саргсян отметил, что в переговорах с российским руководством затронет эту тему. Армянская власть подчеркивает, что с пониманием относится к ситуации – Азербайджан при отказе Москвы приобрел бы аналогичное оружие в любой другой стране, экспортирующей вооружения. Речь больше о моральной стороне. Но известно, что там, где начинаются деньги, мораль обычно отступает. Тем более в условиях глобального кризиса и при перевесе на оружейном рынке легитимных предложений над легитимным спросом. Армянское общество, возможно, не так болезненно реагировало бы на поставки оружия союзной Россией противостоящему Азербайджану, если бы не корявые, а часто абсурдные попытки ряда российских же политиков или экспертов доказать чуть ли не полезность этих сделок для самой Армении. Боевые действия в Нагорном Карабахе опровергли навязываемое армянам мнение о том, что, продавая оружие Азербайджану, Москва усиливает на него свое влияние. Может, и усиливает, но, как оказалось, не до той степени, чтобы удержать от возобновления боевых действий.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.