Европарламентарий: Армения согласна на расследования на линии соприкосновения, Азербайджан — нет

13 Апр 2016: 08:15. Автор: | Комментариев нет »

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призывают принять механизм расследования нарушений прекращения огня, и Армения на это согласна. Об этом заявило несколько членов Европарламента на дебатах по ситуации в Нагорном Карабахе.

Единственная причина, по которой данный механизм не внедряется – это отказ Азербайджана, заявил депутат от Болгарии Ангел Джамбазки, добавив, что подобное поведение стратегического партнёра, Азербайджана, неприемлемо.

В то же время, парламентарий от Чехии Яромир Штетина напомнил, что Советский Союз присоединил Карабах к Азербайджану, и «поддерживать Азербайджан - значит поддерживать бесчеловечную националистическую советскую политику того времени».

В то же время, представитель Литвы Петрас Ауштревичюс заявил о роли России в конфликте, отметив, что кровавые деньги от продажи оружия текут в бюджет России. Он привал Европарламент остановить разрушительное доминирование России в регионе и вернуться в качестве главного переговорщика.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.