Сирийские беженцы массово отказываются от ислама

13 Апр 2016: 11:10. Автор: | Комментариев нет »

Беженцы, желающие получить убежище в Дании, все чаще отказываются от ислама и переходят в христианство, пишет La Tribune de Genève.

По данным организации помощи беженцам-христианам Folkekirkens Asylsamarbejde, по меньшей мере 100 иранцев приняли крещение с конца прошлого года, и еще 250–300 беженцев проходят курс подготовки к крещению, при этом большую часть из них составляют иранцы и афганцы.

Очевидно, многие беженцы принимают христианство в надежде на упрощение процедуры получения убежища, пишет издание. Однако случаи бывают разные. Пастор Андреас Расмуссен уверен, что «большинство из тех, кто хочет обратиться в христианство, искренни, они регулярно ходят в церковь и активно участвуют в курсе подготовки к крещению».

«Процесс подготовки к крещению, длящийся месяцами, отпугивает мнимых обращенных. Обращение не гарантирует получения убежища», — убежден пастор.

Тем не менее новообращенные беженцы сталкиваются с подозрительным отношением следователей. Более того, как рассказали газете священники одной из церквей Копенгагена, некоторые из таких мигрантов подвергаются преследованиям, психологическому и физическому насилию со стороны мусульман в приютах для беженцев.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.