Россиянам разрешат бесплатно собирать валежник

13 Апр 2016: 14:35. Автор: | Комментариев нет »

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Туманов внес в парламент законопроект, в котором предложил разрешить жителям России бесплатно собирать валежник для собственных нужд.

По Лесному кодексу, для сбора опавших веток и деревьев в лесу нужно соблюдать правила, которые установлены для заготовки обычной древесины. То есть для сбора валежника граждане должны заключать договоры купли-продажи лесных насаждений, написал Андрей Туманов в пояснительной записке.

При этом Рослесхоз не справляется с очисткой лесов от валежника, что негативно сказывается на экологической обстановке, утверждает депутат. «Создается ситуация, когда большое количество граждан, ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника, но при этом очищая лес», — сказал Туманов.

В законопроекте депутат дал определение понятию «валежник». По его словам, «это естественно отпавшая, мертвая древесина в виде лежащих стволов деревьев, их частей, образовавшихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, поврежденных грибковыми заболеваниями и насекомыми».

В 2015 году в Госдуму уже вносили законопроект о сборе валежника. Депутаты из Самарской области предлагали брать плату за сбор опавших веток. Однако Госдума отклонила законопроект, поскольку в нем отсутствовало определение слова «валежник».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.