ИТ-сфера Армении готова оказать технологическую поддержку армии

13 Апр 2016: 17:04. Автор: | Комментариев нет »

Представители ИТ-сферы Армении приложат все усилия для оказания технологической поддержки армии, сказал журналистам в среду исполнительный директор Союза компаний по информационным технологиям (UITE) Карен Варданян.

"Абсурдны заявления о том, что применение технологий слишком дорого. Наоборот, технологии применяются именно для снижения затрат при ведении военных действий, экономии ресурсов и спасения жизней. До сих пор в армянской армии технологической сфере не уделялось достаточно внимания", - сказал Варданян.

По его словам, будут созданы специальные группы, которые обсудят разные стратегические подходы и создадут прототипы.

"Мы обратились к министру обороны Армении Сейрану Оганяну, чтобы сотрудничество между ИТ - сферой и ведомством было организовано на государственном уровне. Мы также предложили назначить лицо, ответственное именно за технологическое развитие армии", - сказал Варданян.

Он отметил, что самым главным в технологическом оснащении армии является организация должной координации между армией и представителям ИТ- сферы, создание возможностей для полевых испытаний с участием разных родов войск.

"Армянские чиновники должны быть привлечены к ответственности за бездеятельность, приведшую к жертвам", - сказал Варданян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.