Армения днем раньше должна покинуть ЕАЭС

13 Апр 2016: 18:56. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр РА Овик Абраамян с рабочим визитом отбыл в Москву для участия в заседании Евразийского межправительственного совета, который проходит 12-13 апреля.

Напомним, что запланированное на 8 апреля в Ереване заседание премьер-министров стран – членов ЕАЭС было отменено, поскольку премьер-министр Казахстана отказался принимать участие в ереванском заседании, и Россия согласилась с предложением Казахстана провести мероприятие в Москве.

По мнению экономиста Ашота Егиазаряна, ЕАЭС необходимо покинуть днем раньше. Он отмечает, что в данной структуре у Армении нет и не может быть никаких интересов.

«ЕАЭС – это скорее политический, нежели экономический проект. Этим проектом Москва пытается создать на постсоветском пространстве единое государство. Если мы хотим быть независимыми и суверенными, мы должны выйти из состава ЕАЭС. Если нам нельзя принимать самостоятельные решения, если мы полностью лишены альтернатив в плане экономики или безопасности, то бессмысленно говорить о высоком уровне безопасности», – добавил Егиазарян.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.