И Лукашенко поехал к Эрдогану

14 Апр 2016: 09:32. Автор: | Комментариев нет »

Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Турцию, сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

Согласно официальному сообщению, 14 апреля в Стамбуле Лукашенко выступит с речью на саммите Организации исламского сотрудничества, который пройдет под девизом «Единство и солидарность во имя справедливости и мира». Кроме того, «предусмотрен ряд двусторонних встреч и переговоров с лидерами зарубежных стран».

Как сообщают турецкие СМИ, Лукашенко уже прибыл в Стамбул. Ожидается, что 14 апреля руководителя постсоветской республики примет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Также запланированы переговоры министров Белоруссии и Турции.

Отметим, Белоруссия не является мусульманской страной (лишь 0,2% населения считают себя мусульманами), но добивается статуса наблюдателя в Организации исламского сотрудничества согласно данной Лукашенко установке вступать во все организации, в которые только можно вступить. Поэтому Белоруссию можно увидеть среди членов таких организаций, как Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, а в Совете государств Балтийского моря и Организации Черноморского экономического сотрудничества Белоруссия представлена в статусе страны-наблюдателя.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.