Керри: В Армении в 2015 году основными проблемами были использование государственных средств со стороны властей с целью сохранения своего влияния в стране

14 Апр 2016: 13:54. Автор: | Комментариев нет »

Защита прав человека – это залог процветания государства. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, представляя ежегодный доклад о защите прав человека в мире в 2015 году, передает «Голос Америки».

«Соблюдение прав человека – это не только моральная обязанность, но и возможность раскрыть потенциал общества страны, и построить крепкое и процветающее государство»,- отметил Керри.

По словам госсекретаря, только в свободных условиях и в случае защиты прав, жители страны, в том числе и женщины, национальные и сексуальные меньшинства смогут принести полноценную пользу обществу.

Доклад подробным образом затрагивает все страны, в том числе, и Армению, и соседние государства. Самое большое количество нарушений прав человека на Южном Кавказе было зафиксировано в Азербайджане, в том числе серьезные ограничения права на свободное волеизъявление и наличие политзаключенных. Кроме того, согласно докладу, власти Азербайджана ограничивают право собственных граждан на смену власти посредством свободных и справедливых выборов.

Действия властей, направленные против фундаментальных свобод и гражданского общества, наносят серьезный урон развитию собственной страны, отметил госсекретарь.

«Экономика стран, подавляющих право на свободу слова, не создает инноваций и не фиксирует рост»,- сказал он.

В Армении в 2015 году основными проблемами были использование государственных средств со стороны властей с целью сохранения своего влияния в стране, и обогащения сторонников, а также ограничение независимости судебной системы. В докладе также подчеркивается, что власти Армении оказали серьезную поддержку сирийским армянам.

В соседней Турции, Иране и России в 2015 году были зафиксированы более серьезные нарушения прав человека. В России были зафиксированы многочисленные случаи ограничения права на проведение митингов, политические преследования, и давления в отношении нацменьшинств. Власти Ирана заметно ограничили ряд фундаментальных свобод, и в некоторых случаях приговорили несовершеннолетних преступников к смертной казни. В Турции тоже ограничено право на свободу слова, были зафиксированы случаи убийств гражданских лиц со стороны государственных сил в ходе столкновений с курдскими боевиками.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.