Наступление Азербайджана не было неожиданностью для Армии обороны НКР — Сейран Оганян

15 Апр 2016: 08:21. Автор: | Комментариев нет »

События на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в начале апреля были военными действиями, в которых армянская сторона победила благодаря единству, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в эфире передачи "Айлур-Интервью".

"Произошедшее эти несколько дней было беспрецедентным по типу примененного оружия, в плане человеческих ресурсов, в правовом и политическом плане", - сказал министр.

Оганян подчеркнул, что наступление Азербайджана не было неожиданностью для Армии обороны и командования Вооруженных сил Нагорно-Карабахской республики.

"Войска были приведены в соответствующую степень боевой готовности, другое дело, что на некоторых участках мы не ожидали такого масштаба, такой интенсивности огня и, исходя из этого, была возможность предпринять превентивные меры только исходя из ситуации", - отметил министр.

По его словам, с учетом ситуации армянские командиры и военнослужащие осуществили достаточно серьезное управление, особенно на двух направлениях – северном и южном, и смогли быстро наладить контроль над ситуациях, предотвратив движение противника.

Министр заверил, что командиры Армии обороны, солдаты и добровольцы проявили чудеса героизма, ставшие основой для сегодняшних успехов.

Говоря о действиях противника в последние дни, Оганян отметил, что разведка работает и передает необходимые данные. "Мы видим движение противника. Наша разведка работает и будет работать, и передаваемые ими данными помогают нам в осуществлении превентивных мероприятий", - подчеркнул министр.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.