Алиев заплатил лоббистам, чтобы его пустили в США

15 Апр 2016: 10:28. Автор: | Комментариев нет »

Во время недавнего визита Ильхама Алиева в Вашингтон госсекретарь Джон Керри и другие лидеры США не стали публично критиковать факты подавления прав и свобод в Азербайджане и в частности, закрытие радиостанции «Свобода».

Между тем, Баку использовал лоббистские группы с целью обеспечить максимально благоприятную атмосферу. Так, два различных источника подтвердили корреспонденту Turan, что Лоббисты приложили значительные усилия для этого и в частности, при организации встречи Керри с Алиевым.

Хотя поездка Алиева была связана с участием в саммите по ядерной безопасности, визиту помогла сделка между посольством Азербайджана и ведущей американской консалтинговой компании Podesta Group.

Как сообщалось ранее, эта лоббистская группа гарантирует доступ азербайджанских властей к некоторым самым влиятельным людям в Вашингтоне. Стоимость этих услуг - $50 000 в месяц.

После поездки Алиева в Вашингтон, посольство Азербайджана поспешило подписать новый контракт с Podesta Group на $70 000 за "дополнительные услуги".

Согласно материалам Госдепа, лоббисты должны выполнять дополнительные услуги в период с 6-го апреля 2016 года и до конца июля 2016.

Представители Podesta отказались от комментариев.

Во главе Podesta Group стоят Тони и Джон Подеста, первый является участником президентской кампании Хиллари Клинтон, второй - бывший советник президента Барака Обамы и руководитель избирательной кампании Хиллари Клинтон.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.