Азербайджан продолжает нарушать договоренность о прекращении огня

15 Апр 2016: 13:16. Автор: | Комментариев нет »

В ночь на 15 апреля ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск не претерпела существенных изменений. Противник более 60 раз нарушил договоренность о прекращении огня по всему периметру линии соприкосновения, применив стрелковое, в том числе снайперское оружие различного калибра, минометную технику.

Наиболее неспокойная ситуация была на северном (Гюлистан), северо-восточном (Талыш) и южном (Гадрут) направлениях. Противник применил минометы 82 мм (3 снаряда), 60 мм (12 снарядов) и гранатомет АГС-17 (16 снарядов).

Отметим, что как в эту, так и в предыдущие ночи нарушения противника по своему характеру постепенно перерастают в инциденты, в результате которых бывают потери. Доказательством может служить гибель военнослужащего Армии обороны Арцаха Манвела Григоряна, получившего смертельное ранение в результате обстрела в направлении Мартуни около 23:20 14 апреля.

С учетом этих обстоятельств передовые подразделения АО Арцаха выполняют боевые задачи в соответствии с ситуацией и уверенно осуществляют защиту границ Арцаха. Вся ответственность и последствия за инциденты на передовой несет азербайджанская сторона.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.