Даже если Армения останется в составе ЕАЭС, судьба этой структуры неясна

16 Апр 2016: 17:18. Автор: | Комментариев нет »

Депутат от партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян представил в Национальное Собрание РА проект заявления парламента РА о начале процесса прекращения членства Армении в ЕАЭС, в котором отмечено, что с момента вступления по сегодняший день у нас не отмечено никакой динамики в развитии экономики, а последние события показали, что в плане безопасности данная структура не дает Армении никаких гарантий. Тогда как власти за весь период членства в ЕАЭС утверждали, что помимо экономической, есть и составляющая безопасности.

По мнению депутата фракции «Наследие» Тевана Погосяна, данное обсуждение будет иметь важнейшее значение, для того, чтобы общественность ощутила все преграды и проблемы, возникшие в результате членства Армении в ЕАЭС. «Армения не может удовлетворить свои долгосрочные интересы в рамках ЕАЭС. В ЕАЭС не может быть решен вопрос нашей безопасности», – сказал в беседе с Первым Информационным Теван Погосян.

По его словам, никто так и не понял, что из себя представляет ЕАЭС, данный союз так и не повлиял на развитие экономики Армении, «Мы так и остались импортирующим рынком, и если раньше импортировались европейские или другие товары, то сейчас большая их часть поступает из России. Я не верю в судьбу этой структуры, даже если Армения останется в ее составе», – отметил депутат.

По мнению Погосяна, если использовать всю положительную энергию нынешней всеармянской сплоченной консолидации в ежедневной работе и не задерживать с обсуждением проблем, можно добиться серьезных системных изменений.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.