Суд Турции утвердил решение о блокировке сайта Sputnik

16 Апр 2016: 18:42. Автор: | Комментариев нет »

Суд района Гельбаши провинции Анкара утвердил решение управления по телекоммуникациям и связи Турции о блокировке доступа к ряду сайтов на территории страны, в том числе сайту российского агентства Sputnik, 16 апреля сообщает агентство Anadolu.

При этом Sputnik Турция отмечает, что агентство не уведомляли о дате и месте судебного заседания.
Сайт агентства Sputnik в Турции был заблокирован 14 апреля. По словам главного редактора Sputnik-Турция Турала Керимова, 15 апреля управление по телекоммуникациям и связи Турции подтвердило блокировку сайта, не дав при этом объяснений. Он заявил, что в настоящее время представительство занимается подачей официального запроса для получения более детальной информации. Пока сайт заблокирован, редакция агентства публикует материалы на своей странице в Facebook.

По данным агентства, помимо сайта Sputnik, закрыт сайт новостного агентства Dicle, а также ряд блогов в Twitter. С соответствующим требованием к ведомству обратилось главное управление по вопросам безопасности при правительстве Турции, передает РИА-Новости.

Суд турецкого Гельбаши постановил, что требование о закрытии сайта «уместно и направлено на защиту жизни, имущества и безопасности граждан, а также защиту национальной безопасности, общественного порядка и предупреждения преступности».

Главный редактор Sputnik Маргарита Симонян заявила, что решение властей Турции является проявлением цензуры, пишет Tert.am.

Решение властей Турции также осудили в ОБСЕ, ряде других международных организаций и внутри страны. Турецкие депутаты назвали блокировку сайта недопустимым актом цензуры, который доказывает, что Анкара движется в сторону авторитаризма.

Блокировка Sputnik — не первый случай ограничения СМИ в Турции за последнее время. Так, 4 марта власти Турции ввели внешнее управление и провели обыски в холдинге Feza Media Group и редакции газеты Zaman, напечатавшей мнения, отличные от официальных. Акция протеста в связи с гонениями на журналистов в Стамбуле была в жесткой форме пресечена полицией, применившей против демонстрантов слезоточивый газ.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.