“Батька” не скрывает симпатий к Турции

16 Апр 2016: 19:17. Автор: | Комментариев нет »

В последнее время в Москве укрепилось мнение, что все враги России становятся лучшими друзьями белорусского президента Александра Лукашенко.

Вот и сейчас он посетил саммит Организации исламского сотрудничества в Турции, хотя к исламу Белоруссия вроде отношения не имеет. «Настал момент активизировать сотрудничество», — заявил «Батька» на встрече с Реджепом Эрдоганом, которая прошла на борту яхты, некогда принадлежавшей самому Ататюрку. Лукашенко призвал турецкого лидера «актуализировать повестку дня» и «откорректировать дорожную карту отношений». Речь шла о перспективах увеличения турецких инвестиций в белорусскую экономику, более активном взаимодействии в сфере туризма, в том числе путем увеличения интенсивности авиасообщения между странами. Эрдоган, в частности, назвал Белоруссию «островом стабильности в регионе» и подтвердил готовность посетить её с визитом.

Интересно, что основная часть встречи прошла в закрытом режиме, о реальном содержании беседы ничего не сообщается. Стоит напомнить, что в контексте обострения российско-турецких отношений после уничтожения турками российского самолета в Сирии Минск занял нейтральную позицию, отказавшись от поддержки своего российского союзника. Напомним также, что во время недавнего обострения в Нагорном Карабахе посол Белоруссии в Ереване был приглашён в МИД. Послу было заявлено, что высказывания Минска по поводу ситуации в Карабахе не соответствуют духу армяно-белорусских отношений и идут вразрез с обязательствами, взятыми сторонами в рамках ОДКБ и других многосторонних структур.

 

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.