Bloomberg назвал самую выгодную валюту 2016 года

16 Апр 2016: 21:14. Автор: | Комментариев нет »

Самой выгодной валютой 2016 года стала замбийская квача, определило агентство Bloomberg. По темпам роста квача опередила остальные 150 валют мира. С начала года национальная денежная единица Замбии, второго по величине в Африке производителя меди, выросла по отношению к доллару на 19,9 %. Для сравнения, золото подорожало на 16,3%.

Росту квачи поспособствовали растущие цены на медь. Достигнув семилетнего минимума в середине января, цены на медь выросли на 11%. Кроме того, в 2015 году валюта Замбии упала на 42% и вошла в тройку худших валют 2015 года. Сейчас идет ее «отскок», эксперты предрекают кваче дальнейший рост.

Второе и третье места выгодных валют заняли бразильский реал и российский рубль с ростом более 12 и 10% соответственно, сообщает «Российская газета».

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.