Министр иностранных дел НКР представил депутату Европарламента последствия азербайджанской агрессии

17 Апр 2016: 21:04. Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян принял члена Европейского парламента Яромира Штетину (Чешская Республика), который прибыл в Арцах в сопровождении председателя постоянной комиссии по внешним связям Национального Собрания Республики Армения Артака Закаряна.

Как сообщили в пресс-службе МИД НКР, стороны обменялись мнениями относительно крупномасштабной военной агрессии, развязанной Азербайджаном 2-5 апреля против НКР, и его последствий.

Глава МИД НКР отметил, что это было давно подготовленная и преднамеренная попытка Азербайджана сорвать мирный процесс и решить азербайджано-карабахский конфликт военным путем, которая, однако, потерпела неудачу. Карен Мирзоян подчеркнул, что в ходе агрессии вооруженные силы Азербайджана совершили военные преступления, которые сопровождались массовыми нарушениями законов и обычаев войны, а также норм международного гуманитарного права.

В ходе встречи стороны затронули также ряд вопросов, касающихся укрепления и развития связей между Арцахом и Европейским Союзом.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.