Жириновский: Нужно вернуть земли западной Армении армянам и помочь курдам

18 Апр 2016: 09:34. Автор: | Комментариев нет »

"Нужно вернуть земли западной Армении армянам и помочь курдам в создании Большого Курдистана. Родина турков в средней Азии, под Ташкентом", - Владимир Жириновский в интервью журналисту телекомпании Шант Ваге Аванесяну.

«Конфликт в Карабахе не может быть решен на двусторонней основе. Этот конфликт не решит ни Минская группа, ни французы и даже не американцы. Окончательное решение по этому вопросу может принять только президент России», - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Если бы советская власть не начала менять территориальное деление царской России, то конфликта в Карабахе бы не было. Вражда между азербайджанцами и армянами непримиримая и она связана еще с резней в Турции», - заявил он.

По словам Жириновского, Россия всегда воевала в этом регионе с персами и турками, а также защищала армян.

«И Азербайджан мы не покупали, нам его передал иранский шах в качестве компенсации за убийство русского посла. Мы не завоевывали Азербайджан», - сказал он.

Жириновский посоветовал Армении и Азербайджану вернуться в состав России, в противном случае «они будут воевать еще тысячу лет».

Политик отметил, что если Москва примет решение передать Карабах Армении, то Азербайджан заключит военное соглашение с Турцией и турецкие военные базы появятся на границе с Дагестаном.

«Нам нужно поддержать создание Курдистана и вернуть армянские земли в Западной Армении и тогда автоматически решится вопрос с Карабахом. Это задача на середину 21 века», - сказал он.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.