Мировые цены на нефть падают на фоне итогов переговоров в Дохе

18 Апр 2016: 09:55. Автор: | Комментариев нет »

Мировые цены на нефть падают на фоне итогов переговоров крупнейших нефтепроизводителей в Дохе, где участники не смогли договориться по вопросу «заморозки» добычи. Информацию передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 08:31 по ереванскому времени, стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 3,90% (до 41,42 доллара за баррель). Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI – на 4,29% (до 39,92 доллара за баррель).

Аналитики отмечают, что предыдущий рост цен «черного золота», вероятно, будет нивелирован, пишет агентство MarketWatch.

«Это чрезвычайно медвежий сценарий. Цены могут опуститься до 30 долларов за баррель в течение нескольких дней», – сказал агентству нефтяной аналитик Natixis Абхишек Дешпанде (Abhishek Deshpande).
Цены на нефть начали резко снижаться после провала переговоров в Дох, где нефтедобывающие страны не смогли договориться относительно «заморозки» уровня добычи. Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно потребовали привлечь к соглашению членов картеля. В частности, речь шла об Иране, который заявил о готовности «заморозить» добычу только после выхода на досанкционный объем в четыре миллиона баррелей в сутки.

В следующий раз представители стран ОПЕК соберутся в июне в Вене. Если им удастся достичь соглашения, к переговорам могут присоединиться и государства, не входящие в организацию.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.