Разворот Лукашенко к исламскому миру: «Коммерсантъ»

18 Апр 2016: 12:39. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению российской газеты Коммерсантъ, президент Беларуси Александр Лукашенко сделал разворот к мусульманскому миру, приняв участие в состоявшемся в Стамбуле саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) и получив для своей страны статус наблюдателя в ОИС.

Главной сенсацией стала его встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, по итогам которой Александр Лукашенко призвал к перезагрузке отношений двух стран. В Минске призывают не искать в визите политического подтекста и мотивируют сближение с исламским миром и Турцией исключительно необходимостью поиска новых инвесторов и рынков сбыта.

Тем не менее демонстративное сближение Анкары и Минска в момент обострения российско-турецких отношений не может не остаться незамеченным в России, входящей с Беларусью в Союзное государство. Если Александр Лукашенко рискует обрести новый раздражитель в отношениях с Москвой, то президент Тайип Эрдоган получает шанс разыграть в отношениях с РФ «белорусскую карту».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.