Граждане Армении попались с радиоактивным грузом на сумму 200 млн долларов

18 Апр 2016: 14:16. Автор: | Комментарий один »

Служба государственной безопасности задержала трех граждан Армении и трех граждан Грузии за попытку незаконного сбыта ядерного материала. Об этом как сообщает "Грузия Online", заявил сегодня следователь по особо важным делам СГБ Савле Мотиашвили на брифинге.

По информации СГБ, задержанные пытались продать уран (U 238) за 200 млн долларов США.

"Они были задержаны на факте совершения преступления. В доме одного из задержанных изъят заводской транспортный контейнер с ураном (U 238). С учетом мощности дозы радиоактивного (гама) излучения и самого источника, согласно проведенной радиологической экспертизы, изъятое вещество опасно для здоровья и жизни человека.

Следствие ведется по факту недолжного обращения и сбыта ядерного материала (ч.1 ст. 230 УКГ, что предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет). 16 апреля тбилисский городской суд избрал всем шестерым задержанным заключение в качестве меры предварительного задержания", - заявил Мотиашвили.

Следствие ведет главное следственное управление Департамента контрразведки СГБ Грузии.

Метки записи:
Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Комментарии к записи "Граждане Армении попались с радиоактивным грузом на сумму 200 млн долларов"
Оставить комментарий
  1. "Заводской транспортный контейнер" говорит о невозможности одной Грузии расследовать вопрос попытки сбыта ядерного материала. Такой Уран в АЭС не применяют, в качестве "грязной бомбы" тоже нет, период полураспада большой. а гамма излучение задерживает одежда.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.