Иран получит 5 миллиардов долларов от Москвы

18 Апр 2016: 14:28. Автор: | Комментариев нет »

Россия и Иран сняли разногласия по проекту соглашения о предоставлении Тегерану кредита на 5 миллиардов долларов, заявил замглавы Минфина Сергей Сторчак.

Как передает RNS, Сторчак отметил, что межведомственное согласование займа в правительстве России должно пройти достаточно быстро. "Далее вопрос случая, который представится для того, чтобы подписать", — пояснил он.

В ноябре 2015 года первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Моджтаба Хосроутадж заявил, что Иран может получить от России 7 миллиардов долларов.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с иранским коллегой Хасаном Рухани заявил, что Москва готова выделить кредит.

Предполагалось, что 5 миллиардов долларов правительство выделит из федерального бюджета, а еще 2 миллиарда долларов даст ВЭБ. Деньги должны пойти на реализацию инфраструктурных проектов в сфере электроэнергетики и железнодорожного транспорта.

Правительства двух стран прорабатывали два варианта финансирования. Деньги могут быть выделены либо под гарантии иранского государства, либо под гарантии банков. На каком из них было решено остановиться, пока не сообщается.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.