В Ереване вновь готовятся к акции протеста перед зданием посольства России

18 Апр 2016: 15:47. Автор: | Комментариев нет »

Это будет уже третьим подобного рода мероприятием у российского диппредставительства за последние десять дней

Очередная акция протеста у здания посольства РФ в Ереване анонсирована на 19 апреля. Повод – приговор, вынесенный в Москве известному предпринимателю и благотворителю Левону Айрапетяну, передает Новости-Армения. Во время одного из них в сторону посольства полетели яйца и монеты: так протестующие выразили свое возмущение продажей российского оружия Азербайджану.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил предпринимателя Левона Айрапетяна к 4 годам заключения в колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве на $700 тысяч.

Кроме того, было написано открытое письмо об изменении меры наказания Левону Айрапетяну, адресованное президенту России Владимиру Путину. 16-17 апреля более 15 тыс человек поставили свои подписи под этим письмом.

«14 апреля Левон Айрапетян был осужден по крайне сомнительному обвинению с десятками противоречий и нестыковок. Пострадавшим в деле Айрапетяна оказался отбывающий наказание за многочисленные убийства в виде посмертного лишения свободы экс-сенатор Игорь Изместьев, что само по себе является нонсенсом – осудить человека по заявлению приговоренного к пожизненному сроку убийцы. Это, а также многочисленные неувязки в обвинении, посеяли серьезные сомнения о заказном характере данного дела.
Тем не менее, Айрапетян был приговорен кколонии на 4 года. В его отношении даже не была применена возможность условного наказания с учетом регрессирующего с каждым днем состояния здоровья.
Айрапетяну нужен каждодневный медицинский уход, с подобным здоровьем ему в тюрьме попросту не выжить. Сейчас Айрапетян находится в крайне тяжелом состоянии.

Просим Вашего содействия в вопросе изменения меры наказания Левону Айрапетяну»,- говорится в открытом письме Путину.

Левон Айрапетян был задержан в июле 2014 года по другому уголовному делу о хищении акций предприятий ТЭК Башкирии. По ходатайству следствия он был заключен под стражу, а позднее переведен под домашний арест.

16 сентября прошлого года следователь освободил его из- под домашнего ареста под подписку о невыезде, поскольку истек предусмотренный законом максимальный срок содержания под стражей.

Айрапетян – известный предприниматель и меценат, оказывающий содействие Нагорно-Карабахской Республики. В Карабахе Айрапетян реализовал ряд крупных благотворительных проектов, направленных на социальное и экономическое развитие республики.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.