Армения может развернуть собственное производство беспилотников: Наира Овакимян

18 Апр 2016: 15:53. Автор: | Комментариев нет »

Армения может развернуть собственное производство беспилотников, однако нужно понимать, что это вопрос многих лет, а не месяцев. Не вижу в этом ничего невозможного. Об этом в интервью «Медиамакс» заявила директор лаборатории Умной робототехники (Intelligent Robotics Lab) при университете Иллинойса Наира Овакимян.

По ее словам, самая важная задача сегодня - поощрять молодые умы Армении и убедить их, что возможно достичь больших результатов, концентрируясь на науке и технологиях: « Надеюсь, у нас может появиться «армия» мотивированных студентов, которые углубятся в фундаментальные технологии, которые создают смелую и быстро растущую промышленность».

Она также отметила, что нужны годы для обучения математиков, которые смогут находить решения для противостояния большим вызовам. «Я очень хочу и надеюсь, что у нас будет 10-20-30 ярких кандидатов наук и докторов, которые будут изучать самые передовые технологии в топ-университетах мира. Я считаю вполне реалистичным за несколько лет подготовить 100 ученых мирового уровня, которые будут работать в Армении, применяя новейшие технологии.

В случае правильных инвестиций можно вернуть в Армению эмигрировавших талантливых ученых, которые образуют то ядро, вокруг которого начнется возрождение армянской науки. Сегодня мир взаимосвязан, мы должны быть его частью, брать и отдавать. Хорошим началом может стать повышение уровня финансирования науки с 0.26% ВВП до 5%. Благодаря этому сформируется другая реальность»,- отметила Овакимян.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.