«Батька взбунтовался»: Беларусь не собирается быть «мальчиком на побегушках» у России

21 Апр 2016: 20:39. Автор: | Комментариев нет »

Беларусь не собирается быть «мальчиком на побегушках», в России должны это понимать. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил в ходе послания к Национальному собранию, передает БЕЛТА.

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру. Кстати, это и слова нынешнего президента России», — сказал Лукашенко.

Лукашенко заявил, что Беларусь является «самостоятельным суверенным государством, которое, образно говоря, живет с Россией в одном доме, но имеет свою квартиру». При этом он подчеркнул, что народы двух стран «были и есть братья».

«Противно слушать из некоторых ангажированных рупоров из России, что у нас чуть ли не мягкая белорусизация, еще что-то тут происходит — чуть ли не разворот. Не знаю только, куда мы можем развернуться?» — сказал Лукашенко, призвав отдельные силы и структуры в России «прекратить эту тягомотину».

«Куда нам разворачиваться? Мы были и есть братья, — продолжил президент. — Это исторически, веками предопределено».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.