Посольству России в Армении вручены подарки — «кровавый сапог» и «Коктейль Молотова»

21 Апр 2016: 22:17. Автор: | Комментариев нет »

«Если кто-то попытается сдать землю, мы его самого предадим земле. Мы бросим эту жидкость не только на это посольство, но и на всех тех, кто попытается это сделать. Об этом заявил один из организаторов акции протеста Давид Санасарян, показав символическую бутылку с «Коктейлем Молотова».

Участники акции хотели положить коробку с подарками у ящика для писем посольства России в Ереване, но замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян предложил оставить ящик у тротуара. Однако через несколько минут замначальника Полиции Еревана вернулся и все таки разрешил Санасаряну оставить «подарки» у почтового ящика.

Отметим, вечером 21 апреля в Ереване прошла акция протеста, приуроченная к визиту в армянскую столицу главы МИД России Сергея Лаврова. Участники шествия накануне встречи министров иностранных дел Армении и России озвучили свои требования. В заявлении, распространенном инициативной группой, в частности, отмечается: «Мы извлекли уроки из военной агрессии Азербайджана по отношению к Карабаху, военных преступлений, совершенных противником, особенно в ходе апрельской четырехдневной войны, потому заявляем и требуем:

1. Армения и Карабах не собираются уступать и пяди земли Азербайджану, совсем наоборот – есть жизненно важная цель обуздать противника, создав более расширенную зону для гарантий безопасности собственного народа,

2. Единственным защитником мира и безопасности в Карабахе был и останется армянский солдат, а международных миротворцев нужно разместить в Азербайджане для защиты коренных жителей этой страны: талышей, лезгин, аварцев и других,

3. Обеспечить незамедлительное, безопасное и добровольное возвращение ставших беженцами армян, в том числе и из Шаумяновского района, на их исторические земли, оккупированные Азербайджаном,

4. В соответствии с международным правом признать независимость Карабаха,

5. Прекратить поставки в Азербайджан новейшего российского наступательного вооружения и оружия массового поражения, которое использовалось и будет использоваться против Армении и Карабаха», - отмечается в распространенном заявлении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.