В Ереване требуют отставки военного руководства и главы МИД

22 Апр 2016: 20:42. Автор: | Комментариев нет »

Инициатива «Мы хозяева своей страны» на митинге на площади Свободы в Ереване 22 апреля выдвинула ряд требований властям Армении.

В заявлении инициативы говорится:

«I.Требуем воздержаться от подписания любого документа по Нагорному Карабаху, который может нарушить статус-кво. Требуем от властей официально заявить, что Армения против размещения миротворческих сил в Нагорном Карабахе и против любых территориальных уступок.

II. За то время, пока сохраняется статус-кво в Нагорном Карабахе, власти Армении должны осуществить следующие шаги по оздоровлению государственной системы управления:

1. Незамедлительно оказать государственную поддержку из госбюджета семьям погибших военнослужащих в размере, по меньшей мере, 30 тысяч долларов, а также раненым военнослужащим в размере, по меньшей мере, 5 тысяч долларов.

2.Освободить с занимаемой должности министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, министра обороны Сейрана Оганяна, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Юрия Хачатурова и его заместителя Айказа Багманяна за их преступное бездействие, приведшее к человеческим жертвам.

3.Обязать бывшего начальника СПИСА Миграна Погосяна перечислить в госбюджет весь доход, полученный незаконными способами от офшорных компаний.

Обязать заплатить в госбюджет по 5 млн долларов США чиновников и олигархов: Овика Абрамяна, Гагика Хачатряна, Рубена Айрапетяна, Гагика Бегларяна, Ерванда Захаряна, Мгера Седракяна, Самвела Алексаняна, Католикоса Гарегина Второго, Давида Арутюняна, Манвела Григоряна, Сейрана Сарояна, Роберта Кочаряна, Тиграна Саркисяна, Андраника Манукяна, Самвела Майрапетяна, Навасарда Кчояна, Армена Геворгяна, Тарона Маргаряна, Вардана Айвазяна, Агвана Овсепяна и др.

Средства должны быть перечислены на специальный бюджетный счет, и они должны расходоваться под контролем общественности. Как минимум половина этой суммы должна направляться в фонд развития обороны и высоких технологий».

Собравшиеся на площади Свободы попытались шествием двинуться в сторону резиденции президента Армении на улице Баграмяна, но полиция перекрыла им путь.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что шествие противоречит закону «О митингах», так как не было оповещений: «Уважаемые граждане, митинг незаконный. В связи с 24 апреля проходят церемониальные мероприятия, и я предлагаю вам оставаться на площади Свободы. Нарушители порядка будут привлечены к ответственности»,- сказал Осипян и предложил создать группу из 20-25 человек и в сопровождении полицейских доставить письмо в резиденцию президента.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.