Хина Джилани: Государства нередко умышленно усугубляют конфликты

23 Апр 2016: 11:50. Автор: | Комментариев нет »

Причина нарушений прав человека – последствия нескольких факторов. Об этом заявила специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросу о правозащитниках Хина Джилани на открытии обсуждений «Aurora Dialogues».

По ее словам, международное сообщество, вместо нахождения общей выгоды, которая поведет людей к благоденствию, создает среду конкуренции между этническими и религиозными группами.

«Множество этих факторов государство нарочно усиливает, в иных случаях государство игнорирует ответственность, таким образов создает среду для конфликта. Это видим по всему миру», - отметила Хина Джилани.

Как отметила Хина Джилани, невозможно защищать права человека, пока мы не поймем не только национально-политический климат, но и глобальный политический климат, потому что это глобальный мир, нравится нам это или нет. «Когда мы делимся общими интересами, пытаемся воспринять наши нужды. Сейчас мы видим это все реже», - отметила она.

Говоря об отношении к бедности в мире, она отметила, что многие считают, что бедность вина многих кризисов. «Я немного не согласна. Это не сама бедность, а неуспешность решения вопроса. Когда говорим об истреблении бедности, у меня это создает дискомфорт. Что мы делаем, чтобы помочь бедным? Если бы мы сосредоточились на помощи непосредственно, это больше бы удовлетворило меня. Эти люди не проблема, это люди, которые страдают, и это не их вина, а результат проблемы в их среде. Нужно сосредоточиться на людях. Однако эти люди часто становятся предметом программ и извлечения выгоды. Это реальные люди, нуждающиеся в нашей заботе», - заключила Хина Джилани.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.